날으는 망고
날으는 망고23.10.17

맨바닥에서 누워자면 침대보다 안 좋을까요?

지금 침대 없이 그냥 맨바닥에서 계속 자는데요 물론 그냥 맨바닥은 아니고 여행용 매트리스?토퍼? 깔고 한 5cm 정도 되는 것 같아요 그 위에 푹신푹신한 겨울용 까는 이불도 깔아두었는데요 맨바닥에서 자는거 자체가 안 좋을까요? 여태까지 침대생활하다가 어쩌다보니 상황상 맨바닥에서 자게 되었는데 방바닥이 춥거나 그러지는 않아요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 침대와 방다닦에 두꺼운 요를 깔고 자는것에 대해서는 침대는 기능이 어떠한 것을 사용 하는지가 중요 하겠습니다 별로인것은 사용하지않는것이 좋으나

    방바닦에서 자는 것은 오히려 좋을것으로 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..침대 생활을 오래하다 맨바닥에서 잘때 적응을 못했는데 지금같이 추워질때 따뜻한 방바닥이 좋아 자다보니 지금은 자리탓 하지않고 어디든지 바닥에서 편안하게 자고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 맨바닥에서 자면 허리가 더 펴지는 효과가 있어보입니다 그렇게 나쁘지는 않지만 깊게는 잘수없을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    바닥에 푹신푹신한걸 깔아두셨다면 어떤면에선 침대보다 나은 면도 있습니다. 편하다면 괜찮을 듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 바닥에 토퍼를 까셨다면 맨바닥이라고 보기는 어렵고 침대에서 자는것과 별 차이없습니다.