머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.26
요즈음 유해하는 것이 독감인지 감기인지요?

요즈음 한창 유해하고 있는 것이 일반 감기인지 아니면 독감인지 궁금합니다. 일반 감기는 1주일정도면 호전되는데 처의 경우는 1주일이 지났는데도 짙은 가래에 기침(연은 없음)으로 계속 고생하고 있거든요! 일반적으로 독감을 가을과 겨울에 유행하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘 독감이 유행을 하고 있다고 합니다. 저희 아이 유치원과 초등학교

    독감으로 결석을 하는 아이들이 많다고 하네요

    감기조심하세요~