희달이
희달이22.08.27

양치질할때 치약을 많이 쓰면 안되나요?

저는 양치질할때 상쾌한느낌을 위해서 칫솔 모만큼길게짜서 양치하거든요

근데 어디서 치약은 많이 쓰는게 아니라고들었는데 그럼어느정도로 짜서 써야되나요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    치약은 칫솔모를 기준으로 3분의 1정도를 짜서 사용해주는 것이 적당하다고 합니다.

    치약을 많이 사용한다고 더 잘되는 것도 아니고 좋은것도 아니며, 대신 치약을 짜낼때는 살짝 누르시면서 칫솔모 사이사이에 치약이 배여들도록 짜주시는게 좋습니다.

    좋은하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약은 칫솔모의 4분의 1정도, 칫솔모에 대고, 눌러 짜주는 것이 좋습니다.

    칫솔에 물은 뭍히지 않는게 효과적 입니다.

    양치전 치약에 물을 묻히면 안됩니다.

    연마제(세균을 제거)가 희석되어 치아 세정력이 떨어지고

    불소(치아우식증예방)도 희석되기 때문입니다.

    치약의 양이 너무 많으면 거품으로 인해 치아를 닦기 힘듭니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한푸들39입니다.

    개인적인생각으로는 엄청많이써도 상관없지않을까요?제생각으로는 전그렇게생각하고있어요,