영양제약·영양제
따람이
따람이23.04.28

어지럼증이 심한데 어떤 영양제를 복용하여야 할까요?

나이
성별
여성

안녕하세요

어지럼증이 너무 심한데 어떤 영양제를 먹어야할지 모르겠습니다. 평소 영양제를 먹고있지는 않습니다.

어떤 영양제를 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어지럼증에는 우선은 혈액을 만들어 주는 조혈영양제인 철분제를 드시는 것이 좋습니다,...

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어지럼증의 원인은 여러가지 입니다. 대부분은 빈혈을 생각하시지만 빈혈보다는 다른게 원인이 되는 경우들이 훨씬 많습니다. 정확한 진단을 위해 진료를 우선 보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    많이 어지러울때는 멀미약을 먹어서 가라앉힐 수 있구요.

    평소에는 은행잎추출물, 마그네슘을 꾸준히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    손발이 찬 편이라면 철분제를 기본으로 복용하시고 두뇌 혈액순환에 좋은 은행잎추출물도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어지럼증이 너무 심하다면 영양제가 아닌 일반의약품으로 나오는 은행잎추출물로 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.