요즘 손톱이 갈리지는데 좋은 방법 있을까요

제목 그대로 최근들어 손톱이 가로로 갈라지네요

그래서 바짝 잘라야해서 불편한데

영양부족인것 같긴한데

나름 잘 먹고있는데 그러네요;;

좋은 방법이 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 손톱의 키틴질은 단백질과 비타민에 의해 형성되기 때문에 살코기, 어류, 두부, 콩 등의

음식을 같이 드시는 것도 좋은 방법이 됩니다. 또 비타민제도 함께 드시고 핸드크림을 수시로 발라 주면 좋겠습니다.