기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.06.20

걷기만으로 다이어트에 도움이 될까요?

헬스는 뭔가 흥미가 잘 안가고 그나마 걷는게 주위경치도 구경하면서 시간도 잘가는것같아서요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    헬스가 재미없고 걷기가 재미가 있다면 걷기 위주로 하면 됩니다 걷기도 다이어트에 효과적이고 하루 만보를 매일 걸으면 감량이 되고 건강도 나아질 겁니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    걷는것 만으로도 다이어트에 효과가 있습니다만,

    천천히 걸으시거나 걷다 쉬다를 반복하시면 효과가 없습니다.

    남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠른 속도로 걸으시고,

    쉬지 않고 한번에 30분 이상 걸으시고, 하루에 최소 1시간 30분 정도는 걸으시고

    매일 규칙적으로 걸으셔야 다이어트 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 걷기가 시간당 칼로리소모량이적어서그렇지 걷기자체는좋은운동이라고합니다 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    움직이면 뭐든 도움이 됩니다 물론 효과는 크고 작은 차이가 있겠지만 일단은 움직인다는데에 의미를 두세요 저도 헬스 별로에요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    걷는것 만으로도 당연히 다이어트가 됩니다.

    그냥 산책삼아 걷기보다는 조금 빠른걸음으로 걸으시는게 좀더 효과적일겁니다.

    최소한 걸어서 땀이 조금 나는 정도만 걸으셔도 다이어트에 꽤 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 헬스에 흥미가 없으면 걷기운동를 꾸준히 하시면 다이어트에 도움이되요~빠른 걸음으로 한시간정도는하세요~

  • 안녕하세요. 정중한비단벌레258입니다.

    걷기도 꾸준히 햐준다면 다이어트에 많은 도움이 됩니다. 다만 유산소 운동의 경우 30분이 지나는 시점부터 체지방이 분해되기 때문에 30분 이상 꾸준히 하시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 도움이 되지만 올바른 방법으로 걷는게 무엇보다도 중요합니다. 바른자세와 걷는속도에 따라 다이어트에 도움이 되지요

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    걷기도 유산소운동중의 하나이니 다이어트까진 몰라도 운동은 될거 같아요.

    다이어트까지 생각하신다면 빠른걷기운동을 추천드려요.

    아무래도 빠른걷기가 달리기와 걷기의 중간으로 땀도나고

    운동도 되니까요.