상해 보험보험
온화한수달60
온화한수달6022.07.18
우회전 대기중에 뒷차가 박은 경우 대인 대물 보상 어느정도 가능한가요?

차량은 괜찮은데 차에 저하고 아들.그리고 장임어른이 타고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 대기중에 뒷차가 받았다고 해서 보상이 딱 얼마 된다 말씀드릴 수 없습니다.

    차량 파손정도며.. 어느 정도 속도로 얼마나 쌔게 박았는지도 모르며.. 다친 정도도 모르기 때문에;;

    우선 차량은 괜찮다면 큰 사고는 아니라고 보며..

    사실 대물은 수리비만 받는 정도이며.. 대인은 각자 합의가 이루어 지겠죠.. 많이 받을 수도 ..적을 수도 있지만..

    그건 다친 정도에 따라서 다를 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상대 과실 100% 입니다.

    차량 수리비와 수리기간 렌트비가 대물에서 지급됩니다.

    대인의 경우 부상 정도, 입원 일수, 소득 등에 따라 보험금이 달라지기 때문에 몸 상태가 좋지 않다면 병원 진료 부터 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    우회전 대기중에 뒷차가 박은 경우 대인 대물 보상 어느정도 가능한가요?

    : 우선 대기중 추돌사고의 경우에는 상대방의 일방과실로,

    대물은 해당차량의 수리비와 수리기간의 렌트비를 청구할 수 있으며,

    대인의 경우는 상해정도, 치료정도, 소득감소정도에 따라 보상은 다르게 보상이 됩니다.

    대인의 경우 보상 내역은 1) 위자료 2) 치료비 3) 휴업손해 4) 통원교통비 정도가 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 상대가 100%과실이기 때문에 병원비는 물론이고 정신적손해배상까지 청구 가능합니다.

    아마 상대가 보험처리를 할 것 같은데 질문자님이 병원비를 낼 필요 전혀 없으시고 얼마 나왔다 라고 말씀하시면 됩니다.

    간혹 법정다툼까지 가는 경우도 있으니 유의하시구요.

    도움이 되셨길 바래요~