부동산경제
새내기대학생
새내기대학생24.04.10

요즘 원룸이나 오피스텔 가격얼마나 되나요?

현재 대학생으로 기숙사생활중인데 2학기에는 자취생각중입니다...원룸이나 오피스텔알아보려고 하는데 가격이 어느정도 되나요?

천안아산쪽에서 자취생각중입니다

혼자생활할때랑 2명이 생활할때 가격이 대략어느정도 차이날까요..

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    요즘은 인터넷을 통해 원하는 지역에 매물 시세확인은 충분히 가능합니다. 네이버 부동산을 통해 대략적인 지역내 매물과 시세등을 확인하시기 바랍니다.

    그리고 2명생활한다고 해서 가격에 차이가 생기지는 않지만, 임대인에 따라서 추가인원거주시 계약을 거부하거나 다른 요건을 제시할 가능성은 있기에 해당 부분은 매물을 선택한후 해당 임대인과 협의를 해보시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.