양육·훈육육아
박사님
박사님22.12.20
3살딸아이가 엄마밖에 몰라요 아빠를 어떻게하면 좋아할까요?

아빠가 손만잡아도 뿌리치고 시러 이러면서

엄마품에만 안깁니다

아이의 사랑을 받을 묘책이있을까요?

아시는분은 많은 댓글부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 엄마만 따르니 서운하겠습니다. 아이들이 보통 아빠를 좋아하는 이유는 아빠는 몸으로 놀아주기 때문입니다. 가령 목마타기, 말태우기, 비행기타기 등으로 놀아주면 처음에는 무서워할 수도 있지만 점점 재밌어하고 아이가 해달라고 할겁니다. 놀이만큼 아이의 마음을 살 수 있는 것도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아무래도 아이들은 크면서 엄마와 보내는 시간이 많기 때문에 자연스레 엄마의 품을 더 찾게 되죠. ^^;

    아빠 입장에서는 서운하고 그럴 수 있는데, 아빠 보호자께서 시간을 많이 보내도록 해 주세요.

    같이 밥을 먹고, 놀러 가고, 같이 잠을 자는 등 함께 있는 시간을 늘려야 합니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    몸을 노는 것을 전적으로 아빠가 담당해 주시는 것도 도움이 됩니다.

    그 시기의 아이들이 엄마를 따르는 것은 당연한 일입니다. 하지만 부모님의 노력 여하에 따라 달라 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 아이와 자주 시간을 보내야 합니다.

    아이랑 친해 질려면 많은 시간을 함께 보내야 하는데 현실상은 힘들지요

    어떤 아빠들은 아이와 놀아주는 시간이 적은 대신 선물로 부족함을 대신 하려고 하는데 아이들은 선물보다는 오히려 주변물건들에서 흥미로움을 느낄 수 있답니다.

    이 때 아빠는 주방의 국자, 그릇, 수저 등을 이용해 난타 놀이를 아이와 함께 하면 아이는 작은 것에 행복감을 느낄 수 있고 아빠랑 친해지는 계기도 될 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 많은 놀이를 통하여 유대감을 형성을 해주세요.

    그리고 아이와 평소에 자주 애정표현도 해주시고

    자주 놀아주시면 아빠를 좋아하게 될 것이니 참고하세요.