엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.04.20

집에 화분을 키우고 있는데 알고보니 나무 처럼커지는 화분이였더라구요 집에서 키울수 있나요?

제가 요즘 집에 화분 하나를 키우고 있는데 선물 받은건데

지금은 작은 화분인데 커지면 엄청 커진다고 하더라고요

나무 계열 화분인데 집에서는 나중되면 못키우나요?

의미 있는 선물이여서 간직하고 싶은데 ㅜ

집에서 키울수 있는 방법 알려주시면 감사 드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    화분의 식물이 아무리 커져도 천장뚫을정도로는 안 자라겠죠 ㅎㅎ

    그냥 큰 화분에 옮겨 심으세요

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.집에서 화초를 키울경우 생각보다 쑥쑥 자라진않아요.키가 너무커지면 윗부분을잘라내고 키워도되고 감당안되게 크게 되면 그땐 감당할사람 찾아 나눔하세요.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    집안이 몇평 정도인진 모르겠지만 우선 화분안에서 크는 동안에 집안에서 키우시고 더이상 감당하기 힘든 사이즈가 되면 마당이 있는곳에 옮겨심으면 되지않을까요?