영유아·아동 식단건강관리
신랄한잠자리218
신랄한잠자리21823.07.08

성인 하루 섭취 열량은 얼마?

성인 하루섭취 영양칼로리는 얼마나 되나요

알려주세요 궁금 합니다

어린이들은 하루 영양 칼로리는 얼마나 되나요

알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    성인 남성기준 섭취 칼로리는 2800kcal정도이고 어린이는 2000kcal 이하로 보시면됩니다. 이는 각자 신체역량에 따라 다르므로 참고만 하시길바랍니다

  • 안녕하세요.

    성인의 경우, 하루에 필요한 영양 칼로리는 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 성인의 영양 칼로리 요구량은 나이, 성별, 신체 활동 수준, 신체 조건 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 성인 남성은 약 2000~3000 칼로리, 성인 여성은 약 1600~2400 칼로리 정도의 영양 칼로리를 섭취하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 성인 같은 경우는 몸무게 따라서 조금씩 다른데 평균 60 키로 기준으로 해서 대략 1800 칼로리 정도가 하루 섭취량 입니다.