기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.10.25

면접을 볼 때마다 매번 너무 긴장해요.

사람마다 다 큰 일이 있으면 긴장을 한다지만 전 그 정도가 정말 심합니다. 오죽하면 땀이 비오듯 쏟아질까요 떨려서 말도 잘 못하기도하고요. 극복하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    정면돌파하는 방법뿐이라고생각합니다.

    긴장되는 상황을 자주 접해서 떨리다보면 그나마 나아지더라구요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    스스로 자신감 넘치는 파이팅을 외치면서 시간날때마다 할수 있다는 긍정적 에너지를 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    다른 사람들도 다들 긴장합니다. 너무 긴장하지마시고 남들도 나랑 같다고 생각하고 무덤덤하게 자신있게 면접 보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마인드컨트롤도 중요해서 관련서적도 도움되고 우황청심환 면접보기전에드셔도 진정될거에요

  • 안녕하세요. 자비로운기린101입니다.

    청심환, 마인드컨드롤 등등의 방법이 있지만

    제일 중요한 건 긴장을 하는 이유에 대해 깊이 생각해보시는 건 어떤가요?

    예를 들어 면접탈락의 경험 때문에 긴장감이 높아지는 것이라면

    면접이 단 한 번만 붙더라도 앞으론 긴장감이 훨씬 덜해지겠죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    잘할수있다는 자신감을 가지시는게 가장 좋은 방법이고 들어가시기전에 주먹을 불끈쥐고 쉼호흡을 크게해보세요 그리고 화이팅 외치고 면접보시면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.여러번 해봐야 되요 그리고 마음을 편하게 가지셔야하고 꼭 여기에 얼인한단 생각을 버리세요