헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.08.06

흰 운동화를 쉽고 깨끗하게 세탁하는 방법을 알려주세요

그냥 솔로 박박 문지르는거 말고

쉽고 간편하고 깨끗하게 하는 방법이요

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    과산화수소를 용해 시킨물에 세제를 섞어 그 물에 운동화를 4시간이상 담궈두었다가 가볍게 쓱쓱 문질러도 깨끗하게 세척됩니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    가장 편하고 확실한 방법은 신발전용 세탁소에 맡기는거에요

    5~6000원이면 깨끗하게 세탁을 해줍니다.

    신발은 세탁하는 시간이 옷보단 길어서 비용부담도 없으니

    한번 이용해 보세요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰운동화를 세탁할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 흰 운동화를 손세탁 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.