기타 고민상담고민상담
반반한관수리116
반반한관수리11623.06.06

여름철 샤워만하면 온몸이 따끔따끗 가려워요 왜그럴까요?

겨울이나 다른 계절은 괜찮은데 유독 여름에만 그러는거 같아요 바늘로 살짝살짝 콕콕 그리고 간질간질

샤워후 15분정도 지나면 또 괜찮아져요

보습제도 발라보고 따듯한물로 하면 찬물보다 조금 낫긴해요 왜그럴까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    보통 샤워를 너무 자주하면은 그렇게 되는데 여름에 혹시 샤워를 자주 해서 그런 것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    햇빛에 너무많이 노출되어서 그런게 아닐까싶습니다.

    외출하실때 노출되는 부위에 선크림을 발라주시면 나을듯합니다,

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    자외선 노출이나 햇빛 노출이 많아서 그럴수 있습니다. 가까운피부과 내방 하셔서 진효 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    아마 날씨탓도 있지 않을까요 ? 열이 오르고 내리는 변화가 있어서 더 그렇지 않을까 싶습니다

    저도 피부 알러지가 거의 없는 편인데 여름철에 유독 땀띠와 두드러기가 나긴 하더라구요