탈퇴한 사용자

반찬은 손맛이라 하는데 정말 손맛이 존재할까요?

반찬을 할 때 보통 어머님들의 손맛이라고들 표현을 많이 하시잖아요?

근데 신기하게도 정말 손으로 직접 만든 반찬들이 공장에서 찍어내는 것보다 맛있긴하더라구요

실제 사람의 손이 반찬의 맛에 어떤 영향을 줄 수도 있을까요?

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.12.12

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    사람의 손이 맛에 영향을 준다라기 보다는 손맛이라는게 그사람의 요리 실력을 말하기 때문에 요리잘하는 사람이 음식을 하면 맛있죠 요리 못하는 사람이 만들면 아무리 손으로 열심히 만들어도 맛없습니다.