부동산경제
흡족한하운드119
흡족한하운드11923.12.07

최초 내집마련을 하려고 대출을 받으려고합니다.

먼저 나이는 30살은 넘었습니다. 아직 미혼이구요. 혼자삽니다.

가지고 있는돈은 3천만원입니다.

현직장은 1년좀 넘게 다녔구요 연봉은 3300 만원정도 됩니다.

인천 미추홀구쪽에 1억짜리 구옥빌라를 사보려고 하는데요.

생애 최초 내집마련 디딤돌 대출을 받을수 있을까요?

신용도는 850점 정도 되더라구요.

생애 최초 내집마련 대출은 처음 받아보는겁니다.

만약 1억짜리 빌라를 대출을 받을수 있다면 얼마나 받을수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    생애최초 대출과 한도를 알아보시려면 은행상담사와 상담해 보셔야 합니다

    그집이 대출이 되는지 또 본인소득,신용을 모두따져보고 결정이 납니다

    그집을 사고 싶다면 그집에 대해 실사를 넣어 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택담보대출의 경우는 실제 본인이 은행을 통해 심사를 받아보셔야 정확한 이자율과 한도등을 알수 있습니다. 일반적으로 생애최초디딤돌의 경우 자격 요건싱 이전 주택구매이력이 없어야 하며, 소득및 기타조건에 해당하여야 합니다, 대출시 생애최초대출은 LTV는 80%까지 가능하고, 질문에서 소득기준 80%가 8천만원밖에 되지 않기 떄문에 다른 조건만 해당한다면 생애최초대출은 문제는 없을 것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.