부동산경제
박식한여우146
박식한여우14623.10.22

디딤돌 대출 생애최초로 3억 받을 수 있을까요?

안녕하세요. 이번에 디딤돌 대출을 받아 본가에서 독립하려고 합니다.

현재 만 30세 이상에 연봉 4천이하이며, 무주택에 부모님 집에서 거주중입니다.

인터넷을 보니 만 30세 이상 미혼인 사람은 매매가 3억 이하 /69m2 이하인 집에 경우 1.5억까지 대출이 나오며

생애최초의 경우 2억까지 나온다고 되어있는데, 30세 이상 미혼인 사람이 생애최초로 3억까지 받을 수 있는 방법이 없을까요?

현재 거주중인 집은 아버지 명의로 되어있으시며 아버지는 만 60세 이상, 어머니는 만 60세 미만이십니다.

매매하려는 집이 4억에 85m2여서 조건이 완화되어야지만 구매가 가능합니다.

방법이 없는지 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 오세원 공인중개사입니다.

    미혼 단독 세대주는 최대 2억까지 가능합니다.

    그리고 세대원 전원이 무주택자여야 합니다.

    직계 부양가족이 있는 경우 6개월 이상 동거시 일반으로 적용돼 3억이상 대출 가능하긴 합니다만.. 아버지가 집이 있으셔서 그것도 불가능해 보입니다.

    결혼을 하셔서 무주택으로 새 가정을 꾸린 후 대출을 받는것 말고는 디딤돌로 3억 이상 받을 수 없어보입니다.

    추가 질문은 댓글주세요^^

    추천과 좋아요 부탁드립니다.