영양제약·영양제
파란참고래21
파란참고래2121.03.17

오메가3에 눈피로회복 성분이 포함인데 루테인 먹어야할까요?

원래 오메가3, 루테인 영양제 따로 먹다가 둘다 떨어지고 살려는데 오메가3에 눈피로회복 성분이 포함된게 새로 나왔던데 루테인 안먹어도 되나요? 아님 루테인 성분이랑 달라서 먹는게 좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 오메가3, 루테인 영양제 따로 먹다가 둘다 떨어지고 살려는데 오메가3에 눈피로회복 성분이 포함된게 새로 나왔던데 루테인 안먹어도 되나요? 아님 루테인 성분이랑 달라서 먹는게 좋은가요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    오메가3에 포함된 루테인량 적으니 복용목적이 루테인이 주라면 루테인을 따로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3에 들어있는 눈피로회복 성분이 무엇인지 알 수 없어 정확히 알려드릴 순 없지만

    일반적으로 루테인과 겹치지는 않습니다.

    루테인은 황반변성을 막는데 도움을 주는 성분으로 눈의 노화를 막는 역할을 합니다.

    보통 오메가3가 눈의피로감과 건조감을 완하시켜주기 때문에 같이 복용하시는 것을 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.