아리따운참고래164
아리따운참고래16423.10.12

요리 잘 하시는 분 고추장 찌개 레시피 알려주실래요?

서프라이즈로 고추장찌개 만들어보고 싶은데요 난이도가 그렇게 어렵지는 않죠?

필요한 재료와 조리 방법 생각나시는대로 의식의 흐름에 따라 설명해주실 수 있으실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과감한나방102입니다. 고추장찌개는 말 그대로 고추장만 넣고 끓인 찌개인데요. 일단 고추장이 맛있으면 고추장과 다진마늘 돼지고기만 넣고도 맛있게 끓일 수 있습니다. 맛이 부족하면 아무래도 조미료를 넣는 것도 나쁘지 않아요.