놀이육아
소탈한파리191
소탈한파리19122.01.29

아이 키 성장에 도움이 되는 의료기기나 영양적 추천해주세요

아이 키 성장에 도움이 되는 의료기기나 영양제 추천해주세요.가정에서 쉽게 구할 수있고 경제적으로 크게 부담되지 않은 것으로 추천해주세요. 또한 아이 숙면에 도움이 되는 영양제나 의료기기도 있을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    키성장과 관련된 영양제 및 기구는 사실 많아서 인터넷만 찾아보면 여러가지늘 찾을수 있습니다(제품명 언급을 못해서 죄송합니다;;). 더불어서 자세교정 등을 함께 하셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들은 영양제를 임의로 섭취하면 안되고 꼭 담당의와 상의 후에

    섭취하는 게 나을 것 같습니다.

    성장에 도움이 되는건 아무래도 골고루 먹는 건 기본인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    특정 제품의 영양제 혹은 의료기기를 언급드리는 것은 답변 취지에 어긋나는 것으로

    명확한 답변 드리지 못한 점 양해 부탁드립니다.

    다만, 아이의 성장에 도움을 줄 수 있는 것 중에 점핑 트램플린 같은 것들도

    매우 좋을 수 있답니다.

    공동 주택의 경우, 층간 소음에서 자유로울 수 있으며,

    요즘 같은 코로나 시국에 실내에서 충분히 아이 성장에 자극을 줄 수 있을 것으로

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장과 관련해서 약들이 많이 나오는데 성분을 알수 없는 약을 먹고 뼈 나이가 빨리 진행돼 성장이 멈춘 경우들이 꽤 있습니다.

    일부러 특정 영양제를 먹일 필요는 없고 골고루 잘 먹어야 합니다.

    두부, 생선 등 단백질을 충분히 섭취할 수 있도록 해주시고 종합 비타민 정도는 먹어도 될 것 같습니다

    키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

    단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

    운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키가 큰 청소년들은 키가 작은 청소년들에 비해 비타민E와 칼슘 섭취량이 많습니다. 따라서 아이의 키 성장을 돕기 위해선 단백질뿐만 아니라 비타민E, 칼슘 등 성장에 필요한 미량 영양소들을 충분하게 섭취해 영양소 균형을 이루는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 전문분야가 아니다보니 좋은 답변을 구하시기 위해서는 의료나 약료란에 질문을 하시면 현직 의사 약사 선생님들께서 답변을 도와주실 것 입니다