기타 고민상담고민상담
귀중한뻐꾸기142
귀중한뻐꾸기14220.08.10

낮 밤이 바뀐 생활패턴을 어떻게 바꾸죠?

매일 늦게자고 늦게 일어나는게 일상이 됐는데 다음날 일찍 일어나야하는 스케줄도 가끔 있어서 일찍 누우면 원래늦게 자던 시간까지 잠이 안옵니다. 핸드폰 보느라 잠이 안오는게 아니라 정말 눈 감고 가만히 있는데도 잠이 안옵니다 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    규칙적인 생활을 하면서 운동 하시는걸 추천드립니다.

    몸이 피곤해야, 아무래도 더 깊은 숙면에 취하기 때문이죠.

    눕기 전에 스트레칭을 한다던가 잠들기 전 캐모마일 티, 따뜻한 우유도 큰 도움이 됩니다.

    무엇보다 정자레소 누워 목의 긴장을 풀어주고, 팔을 쭉 편 다음 팔의 긴장도 풀어주세요.

    부디 좋은 숙면 취하시길 바랄게요.