경건한개미새67
경건한개미새6723.02.16

밤낮을 바꾸는게 너무 어려워요

불면증이라기보다는 늦게 자고 늦게 일어나는게 버릇처럼되었는데요, 동일한 양의 시간을 자도 일찍 자고 일찍 일어날때보다 확실히 잠의 질이 낮고 피곤하다는 느낌이 듭니다. 최대한 빠른 시간에 기상하고 싶은데 아침에 일어나는게 너무 힘들어서 알람을 아무리 맞춰도 거의 무의식 중에 끄고 다시 잡니다. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    밤낮을 바꾸는게 어려운 경우에는 일단 일정한 패턴을 가지고 규칙적으로 생활하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    아예 하루를 날밤을 새시고 다음날 저녁쯤에 주무시는 걸 추천드랴요. 그러면 강제적으로 낮과 밤을 바꾸실 수 있어요