기타 고민상담고민상담
얌전한호랑이225
얌전한호랑이22521.04.05

왜 모르는 사람 말만 들을까요?

저희 할머니 할아버지는 본인 하실 말씀만 하고,

저나 자식들 말은 듣지를 않으십니다.

사소한 일부터 큰일까지 저희가 의견을 말하면,

화를 내시거나 자기 생각만 반복하십니다.

그런데 친구 말이나 어쩌다 알게 된 사람 말은

엄청 신뢰하십니다.

실제로 저희말을 들으셨어야 되는데,

다른 사람 말 듣다가 피해보시는게 대부분인데도요.

가족들 말은 말같지 않으신 걸까요?

전혀 관련없는 비전문가 말은 무조건 믿으시는데...

가족들 말 들었다가 손해 본 적도 없는데...

왜 가족들 말은 안 들으면서, 모르는 사람 말만

믿으실까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 심리적으로 믿을만하다고 느끼믄 사람들에게 의존하는 성향이 있으신 것 같습니다