헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20

일회용 마스크는 한번 쓰면 버려야 하나요

저는 그래도 며칠 쓰는데 이러면 안되나요?코로나에 걸릴 가능성이 커지나요? 여러분은 어떻게 하시는지 알려주세요 한번쓰고 버리시는지

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 일회용 마스크가 오염되지 않으면 4일은 같은 마스크를 쓰는 것 같습니다. 딱히 문제될 건 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 2~3일 정도 쓰고 버리는 편입니다. 하루쓰고 버리는 것은 조금 아깝더라구요.

    너무 지저분하지 않으면 2~3일정도 쓰셔도 됩니다. 원래는 한번 사용하고 버리는 것이 가장 좋지만, 건조만 잘 해주시고 재사용하시면 괜찮으실 것 같습니다.