피부과건강상담
hellojen🤍
hellojen🤍22.09.24

아이 몸 뾰루지 이거 뭘까요?? ㅜㅜ

나이
성별
여성

어제 아이가 책상 근처에 찍혔는지 아프다고 해서 괜찮아~ 하고 넘어 갔는데 오늘 보니

갑자기 아기 등 뒤쪽에 몸 뾰루지가 났어요 ㅠㅠ 이거 뭘까요?? ㅜㅜ 뭘 발라주면 좋을까요?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 하지만 주어진 정보로 유추하면 모낭염이 발생했을 가능성이 많습니다. 모낭염은 털을 감싸는 모낭에 염증이 생기는 질환입니다. 하지만 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    사진상으로만은 정확히 알수 없으나 모낭염으로 보입니다.

    소독해주시고 후시x 항생제 연고를 발라주시거나 가까운 피부과 내원 권유드립니다