깡통머리
깡통머리23.04.19

수면시간은 충분한데 계속 피곤한 이유는 뭘까요?

평소에 8시간 정도는 수면을 하는 편인데 자도자도 피곤합니다. 그렇다고 무리하게 활동을 하는 것도 아닌데 이렇게까지 피곤한 이유가 뭘까요? 또한 이걸 극복하는 법이 있나요?

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 사람이 잠을 많이잔다고 해서 몸이 아프지않는것은 아니고 피곤한것도 같은것으로 봄니다

    여러가지 있겠지만 스트레스 잠자는 습관 체질에서오는 잠버릇등 코를 많이골아도 피곤하다함니다!

  • 안녕하세요. 엄청난악어137입니다.

    간때문일 가능성과

    잠자리 가 안좋으면 그럴수있습니다 자세변경과 침구류 변경 운동을 겸해보세요

  • 수면상태 한번 점검하는 거도 좋을거 같고요 자지만 깊은잠을 못자고 있을 수 있어요 그리고 꾸준히 유산소 운동하시고 비타민 등 영양제도 챙겨드셔보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다. 아마 깊은수면을 해야 되는데 깊은 수면이 잘 안되는거 같습니다. 코를 곤다든지 아님 고민이 있다든지 해서 깊은 수면으로 가는걸 방해 할 수도 있으니 코골이 방지테잎같은걸 해보세요~