기타 고민상담고민상담
Ditto
Ditto24.02.07

많이 자도 피곤할 땐 어떻게 해야 할까요?

충분히 잠을 잤다고 생각하고 무리한 운동이나 활동도 딱히 하지 않았는데 피곤하다고 느껴지네요. 많이 자도 피곤할 때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    분명해 보이는 것은 잠을 많이자도 피곤함이 안풀리는 증상, 즉, 만성피로가 있는것으로 보이는데요.

    이는 운동이나 취미생활을 통한 생활패턴의 변화를

    통해서 극복해나가는데 도움을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    운동을 하거나 체력을 키우면 좋을 거 같아요!

    잠도 적당히 자야하더라구요. 또, 영양제 챙겨드시면 좋을 거 같아요!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    피곤할때 오히려 약간 운동을 한 후에 잠을 줄여가면 저는 피곤이 줄어들고 건강하게 지낼 수 있더리구요

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.자도자도 피곤한 이유는 여러가지가 있습니다 기력이 떨어져서 그러실 수도 있고 너무 주무셔서 생체리듬이 깨져서 그런 경우도 있습니다 규칙적인 생활을 하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 잠을 아무리자도 피곤할때는 반신욕을 해주면서 몸에 긴장감을 풀어주고 최대한 편안한 상태를 유지하면서 휴식하려고 하는것 같습니다.