기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.11

자도자도 피곤함이 계속되면 어떻게 해야하죠?

요즘들어 잠을 자도자도 개운하지 않고 피곤하기만 합니다 크게 무리해서 일하지도 않는데 피곤함이 가시지 않으면 어떤 운동이나 음식섭취가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    잠을 잘 못 자신다면 마그네슘 위주의 영양제를 추천드립니다. 혹시라도 잘 자도 피로가 누적되는 경우에는 간이 피로한 경우가 많은데요. 밀크시슬 같은 관련 영양제가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 지나친 음주는 암가하고 땀좀흘리는 유산소운동위주가 좋아요 가끔 사우나로 땀빼셔서 피로가 확풀립니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    운동을 열심히 하시고 정말 힘들게 뭘 안해서 그렇습니다. 잠은 자면 잘수록 더 늘어서 관리가 필요해 보입니다. 건강 챙기십쇼

  • 안녕하세요. 라보떼입니다. 간단한 홈트레이닝 맨몸운동이나 런닝30분 정도하시고 미지근한 물로 샤워하시는 방법도 좋습니다. 자기전 따뜻한 차나 물한잔 드시고 핸드폰이나 컴퓨터는 1시간전 최소 30분전이라도 하지마시고 잠자리에 들어보세요