매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.11

수면 중 가위 눌림의 원인이 무엇인지 궁금해요.

평소처럼 잠을 자는데 갑자기 몸이 안움직이고 마비된 듯한 느낌, 가위 눌림 현상이 발생하고는 하는데요, 이러한 가위눌림 현상이 왜 일어나는지 이걸 방지할 수 있는 방법은 없는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가위눌림은 실제 신체가 눌러지는게 아니라 우리 뇌의 특정영역의 제어로 인해 발생합니다 평상시 스트레스와 피로를 감소시키고 심신을 안정시키시고 두려워하시는거 제거하시는게 좋습니다