영혼하리라
영혼하리라23.11.02

개냥이로 어떻게하면 될수있을까요?

농장에서 키우던 고양이가 가출해서 돌아오질 않아 지인에게 새끼고양이를 얻어서 키우는데 만지면 물려고하고 도망만 다니고 어찌해야할찌 모르겠어요 개냥이로 만들고 싶은덕 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    고양이는 강아지처럼 그렇게 훈련시키기가 쉽지 않아서 개냥이라는건 어찌보면 어렸을때부터 타고난 성격일수도 있어요

    그치만 아이가 피하고 무서워하고 캭캭거리며 도망다녀도 자꾸 얼굴 마주치고 낮은 자세를 취해 두려움의 대상이 아니라는걸 느끼게 해주다보면 밥주고 챙겨주는 사람이라는걸 알게되기에 도망은 다녀도 아이 입장에선 마음을 많이 열게된답니다

    고양이는 절대 강제로 안는다거나 그러면 안돼요

    그러면 오히려 역효과나니 아이에게 시간을 주시면 조금 괜찮아질거예요 개냥이까진 아니더라도 무서워하진 않을거라 생각해요 아이와 친해지길 바라봅니다^^

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    고양이가 강아지랑 다르게 야생성이 높고 거기에 고양이 품종따라 애들 성향이 참 다른데 개냥이로 키우려고 한다.....

    이건.... 그 고양이에게 자신의 삶을 강요하는것과 같습니다.

    즉 애초에 개냥이 같은 애를 키워야지 교육으로 해서 되는게 아니랍니다.