탈퇴한 사용자

우리나라 자동차 생산이 반도체 문제로 늦어지고 있는데.

안녕하세요
지금 우리나라 자동차 생산이 반도체 수급문제로 늦어지고 있다보니
이제는 차량을 주문해도 1년지나서 받는경우가 당연시하게 되어버렸습니다.
이 문제는 더이상 나아질수가 없는건가요?
아니면 어떤 문제만 해결되면 다시 예전처럼 생산이 빨라질수있는건가요??
궁금해서 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    유한한 자원으로 기술의 발전을 이룩하다보니 점점 귀해지는 희토류 광물들과 이미 생산에 사용되버린

    자원들을 재활용하는 과정 속에 있습니다. 반도체 공급은 점점 줄어드는데 기술이 진보된 제품들의 수요는

    늘어나다보니 이렇게 된 것이기에 당분간은 이런 사태가 지속될 것으로 보입니다. 딱히 어떠한 한 문제의 해결로는

    지금의 자원 부족란을 해결하기는 힘들 것 같아 보이고 자원을 활용하는 기술이 진보하면 아마도 조금 나아질 것으로 예상됩니다.

    좋은 하루 되세요!