비오는날 우산
비오는날 우산23.10.22

가죽으로된 자켓에 곰팡이가 생겼는데 왜 생긴건가요?

가죽으로된 자켓에 곰팡이가 생겼는데 왜 생겼는데 궁금합니다. 그리고 곰팡이를 제거 할수 있는 방법과 앞으로 어떻게 관리를 해야 곰팡이가 안 생길지 관리할수 있는 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.제가 알기론,너무 습해서 그런거 같아요. 환기도 자주시키고 물먹는 하마를 비치해두시고 가끔씩 제습기를 돌리시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 습기를 먹어서 곰팡이가 생겨요. 습기를 차단 해 주시려면 환기가 잘 되는 곳에 보관하는거도 중요하고요. 무엇보다 거죽 제품을 가죽 전용 크림이나 가죽크리너로 가끔씩 닦아주면 곰팡이가 안생겨요 습기먹는거를 차단해 주거든요.