다이어트 식단건강관리
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.12.21

복부지방이 갑자기 늘어나는 것 같습니다. 내장 지방 잡는데 도움이 되는 성분들이 뭐가 있을까요?

갑자기 지방이 많이 쌓이는 것 같습니다. 배가 빠지지 않는데 운동도 해야 하지만 내장 지방 빼는데 도움이 되는 성분들이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생강의 진저롤 성분. 카카오 닙스의 항산화 성분인 카테린. 콩속에 들어있는 펩티드 성분 등이 지방 분해에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    내장지방 제거에 도움을 주는 영양소로 카테킨 등이 있으며 당분이 많은 가공식품 섭취를 줄이시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    내장지방에 좋은 음식으로는 몸에 열을 높여 주는 생강이 좋습니다 그리고 사과 토마토 아보카도 블루베리 자몽

    등도 내장지방을 분해하는데 도움을 주는 음식 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    내장지방 빼는데 도움되는 음식은 통곡물 ㆍ귀리ㆍ오트밀ㆍ브로콜리ㆍ케일ㆍ늙은호박등이 있습니다