기타 영양상담건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.15

아보카도는 영양소가 어떤게 많이 들어 있는 과일인가요?

안녕하세요? 멕시코가 원산지인 아보카도는 퓨전 음식의 장식용으로 하거나 소스 재료로 많이 애용하는거 같습니다. 그럼 아보카도는 영양소가 어떤게 많이 들어 있는 과일 인가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아보카도는 열대과일이지만 식물성 불포화지방산이 풍부하여 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.아보카도에는 비타민, 미네랄, 필수지방산, 항산화성분, 섬유소 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아보카도는 퓨전 음식의 장식용이나 소스 재료가 아닌, 풍부한 영양 성분과 건강 효능을 가진 슈퍼푸드입니다.

    주요 영양 성분으로는 단일불포화지방산, 식이섬유, 비타민 E, 칼륨, 엽산, 비타민 B6, 마그네슘 등이 있으며, 이를 통해 심혈관 건강 개선, 피부 건강 개선, 혈압 조절, 소화 촉진, 면역력 강화, 뼈 건강 유지, 눈 건강 개선 등의 효과를 얻을 수 있습니다.

    아보카도는 다양한 요리에 활용되며, 적당한 양을 섭취하는 것이 좋으며, 칼로리가 높으므로 과다 섭취 시 체중 증가 가능성에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아보카도에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있습니다 식이섬유는 물론 칼륨 엽산 비타민 A 단백질 그리고 불포화지방산 등이 많이 들어 있습니다.