우유를 하루에 얼마나 마셔야 좋은지 섭취 기준량을 알고 싶어요

현재 우유를 마시는데 아침에 150 저녁에 150 렇게 이외에 2회에 걸쳐 약 300 미리를 마시고 있습니다 하루에 우유 섭취 기준량이 얼마나 되야지 몸에 가장 좋은 건지 알고 싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

우유의 하루 권장량은 대략 400미리 리터 정도 됩니다.

300미리리터 정도 마시니 그정도면 적당할것 같습니다.

너무 많이 드시면 설사를 유발 할수도 있습니다.

    안녕하세요.

    성인의 경우 하루권장량 400ml입니다

    아침에 한잔. 자기전 한잔 추천하구요.

    과도한 섭취는 문제입니다

    적당한 양을 마시면 좋아요