약 복용약·영양제
깍듯한무희새265
깍듯한무희새26521.03.03

살빼는데 좋은약이 있나요???

살이 너무 찌는 타입이라 스트레스가 이만저만이 아니예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 요새 운동을 할 시간이 없는 입장인데 굶어서 살을빼니 안맞아서요,,, 살빠지는약이 있을까요??? 밥은 규칙적으로 먹는게 낫나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밥은 일단 규칙적으로 드시는 게 좋습니다

    운동과 함께 소식을 하시는 게 좋은데요

    기본적으로 다이어트에 도움되는 약으로는 영양제, 일반의약품, 전문의약품으로

    약국가에서는 나뉘어질 수 있습니다

    먼저 운동이랑 같이 드시게 될 땐 상황에 맞춰

    자신이 폭식을 자주 하면 알긴산 같은 다당류를 물이랑 같이 드시면

    포만감을 느끼게 되어 적게 드실 수 있습니다

    자세한 건 약사님이나 의사선생님과 상담을 통해 결정하시면 좋을 것 같아요

    개인 상태에 따라 추천할 게 달라지거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살이 너무 찌는 타입이라 스트레스가 이만저만이 아니예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 요새 운동을 할 시간이 없는 입장인데 굶어서 살을빼니 안맞아서요,,, 살빠지는약이 있을까요??? 밥은 규칙적으로 먹는게 낫나요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    소아비만은 식이조절로

    어른,비만은 절대칼로리 줄이고(식사량 2/3로 줄아고( 운동으로 빼세요

    다이어트 약들은 부작용 심해 가급적 피하세요