머리감고 드라이기로 머리를말리는데 머리카락이 너무많이빠집니다. 탈모인지 정상인지 모르겠는데 원래이런건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

머리카락은 다양한 이유로 빠질 수 있습니다. 스트레스, 호르몬 불균형, 영양 부족 등 때문에 머리카락이 평소보다 많지 빠지는 경우도 있고요.

근데 정말 심각할 정도로 많이 빠진다면 탈모일 가능성도 있습니다. 그런 경우라면 병원에 가서 상담 받아보시기를 추천드려요.