싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

카톡 읽씹하는 사람들은 왜 그런건가요?

읽씹하는 심리는 뭔가요??

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    다양하긴 할겁니다.

    조금 더 뚜렷하게 직접 만나면서 지낼때를 생각해보셔야 되는데요.

    직접 만나서 사이가 불편하거나 안좋다면 읽씹에 원인은 싫어서 일것이고

    만약 그 반대로 사이가 무척 좋고 그렇다면 귀찮거나 무슨일을 하거나 자기만의 스타일일수도 있어요.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    개인심리입니다.

    귀찮은 경우도 있고, 답장하기 싫은 경우, 정말 바쁜경우 등

    다양한 상황이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 여러 상황들이 있겠죠 싫은 사람이거나 귀찮다거나 아님 바뻐서 확인만 하고 답장은 나중에 할려고 하는 사람 전 읽씹니라는게 그냥 자기가 어떻게 느끼느냐에 달린것 같아요