모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.13

왜 고구마를 먹으면 방귀가 자주나오는거죠?

전 평소에 간헐적으로 방귀를 끼기는 하지만 희안하게도 고구마를 먹으면 방귀가 자주 나오는편이에요

왜 고구마를 먹으면 방귀가 자주나오는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고구마를 먹으면 방귀가 나오는 이유는 고구마 속 성분인 전분 때문입니다.

    대장에서 전분이 발효되면서 가스가 발생하고 자연스럽게 방귀가 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운호돌이205입니다. 고구마는 뻑뻑하고 소화할때 어려운 점이 있어서 소화기관에서 액을 분비하기 때문에 그사이에 가스가 발생합니다