이슬처럼
이슬처럼23.02.26

고구마를 먹으면 방귀가 자주 나오나요?

고구마를 먹으면 어떤이유로 방귀가 나오게 되는지요?

다이어트에 좋다고 해서 고구마를 자주 먹는데

방귀가 자주나와서 민망합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 고구마를 먹게되면 방귀가 나오는 이유는 속에 든 아마이드라는 성분이 세균을 증식시켜 가스를 만들어내고, 섬유소가 소화작용을 촉진시키기 때문입니다.

  • 고구마에는 복잡한 탄수화물이 포함되어있어 일부 사람들이 소화하기가 어려워서 방귀 빈도가 증가합니다. 그러나 너무 빨리 먹거나 공기를 자주 삼키는 등 다른 행동도 방귀 증가에 영향을 미칩니다.