영양제약·영양제
진득한호아친66
진득한호아친6621.11.18

영양제 한꺼번에 먹어도 되나요?

영양제 입문자인데

현재는

아침에 비타민B와 바티민C 먹고

점심에 오메가3

저녁에 마그네슘 복용중인데

가끔 챙겨먹는걸 잊을때도 있어서

비타민b, 비타민C, 오메가3, 마그네슘 한꺼번에 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민B, C, 오메가3 마그네슘 한꺼번에 복용하셔도 문제 없습니다.

    굳이 시간 간격을 나눠서 복용하실 필요는 없고

    아침이나 점심 식후에 다 같이 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민b, 비타민C, 오메가3, 마그네슘 는 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 가끔 챙겨먹는걸 잊을때도 있어서 비타민b, 비타민C, 오메가3, 마그네슘 한꺼번에 먹어도 되나요?

    - 예 같이 드셔도 됩니다

    2. 아래 사항 지키시고요

    아침에 비타민B와 바티민C 먹고 -- 활력위해

    점심에 오메가3 - 식후복용(흡수촉진)

    저녁에 마그네슘 복용중인데 - 숙면에 도움

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 비타민B, C, 오메가3, 마그네슘을 한번에 드셔도됩니다. 마그네슘은 저녁에 드시는게 수면에 더 좋긴하지만 아침에 드셔도 됩니다.

    2. 오메가3도 아침에 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B, 비타민C, 오메가3, 마그네슘은 식후 한꺼번에 드셔도 됩니다. 마그네슘은 저녁에 드시는게 좋지만 아침에 드셔도 상관없습니다. 식사하고 드셔야 흡수가 잘되니 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    한꺼번에 드셔도 되긴 합니다

    .영양제는 명확히 정해진 복용방법이 없으며 흡수율이나 부작용측면에서의 권장사항만 있을 뿐입니다.

    복약순응도 차원에서는 다 같이 드셨을 때 부작용만 없다면 다 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    모두 한번에 먹는다고 해도 큰 문제는 없습니다.

    비타민B는 보통 아침에 먹는 것이 좋습니다.

    비타민B와C는 수용성이라 공복이 흡수가 좋습니다.

    하지만 드시고 속이 안좋다면 식후에 드시는 게 좋습니다.

    오메가3는 식후에 먹는게 흡수가 좋습니다. 보통 지방질이 있는 식사는 저녁에 하기 때문에 저녁을 먹고 드시는게 무난합니다.

    마그네슘은 식전식후 상관이 없으나 변이 무른편이라면 식후에, 변이 딱딱한 편이라면 공복에 드시는게 좋습니다.

    밥을 먹고 한번에 드시는것도 괜찮으며 조금더 효과를 늘리고 싶다면 위에 말씀드린 정보를 근거로 하여 복용법을 구성해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha)약료전문가 박희재 약사입니다.

    영양제를 여러번 나누어 챙겨드시는게 번거로우시다면 한번에 드셔도 괜찮습니다.

    아침식사를 하시는 분이라면 아침식후에 전부다 한번에 드시는걸 추천드립니다.