식습관·식이요법건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.19

평소궁금한건데 고구마껍질채 먹어도 되나요?

평소궁금한건데 고구마 껍질을세척후 삶고 고구마먹을때 껍질벗기기 귀찮기도한데 혹시 그냥다먹어도 되는건지가 궁금합니다.~

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고구마 껍질에는 항산화물질도 많고 칼륨ㆍ비타민도 풍부해서 껍질째 먹는것이 더 영양가가 많습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고구마 껍질을 먹으면 몸속 활성산소를 줄일 수 있습니다. 고구마 껍질의 베타카로틴, 안토시아닌 등의 성분은 몸속 세포를 노화시키는 활성산소를 잡는 대표적인 항암물질이지요. 특히 이 성분들은 비타민C와 함께 섭취하면 건강 효과가 더 커집니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마 껍질에는 베타카로틴 안토시아닌 성분 등이 많이 들어 있어서 껍질과 같이 먹으면 항암효과도 뛰어납니다

  • 안녕하세요.

    고구마 껍질을 삶고 그대로 먹어도 됩니다. 고구마 껍질에는 식이섬유, 비타민 C, 비타민 A, 베타카로틴 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 변비 예방, 혈당 조절 등에 도움이 되고, 비타민 C는 피부 건강, 항산화 작용 등에 도움이 됩니다. 비타민 A는 시력 보호, 뼈 건강 등에 도움이 되고, 베타카로틴은 항산화 작용, 암 예방 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    세척후 삶으셨다면 껍질째 드셔도 괜찮습니다.

    검은 반점이 있으면 썩은것이니 잘 확인후 섭취하세요