예리한거북이4
예리한거북이420.09.06

횡단보도에 줄무늬는 왜 엇갈려 있나요?

횡단보도를 보면 흰색 직사각형(?)이 일정한 간격으로 쭉 배치돼 있는데, 좌우에 있는 직사각형들 끼리 엇갈려 있잖아요,, 왜 그런 건가요? 그냥 긴 직사각형으로 쭉 배치해도 될 것 같은데 말이죠

  • 횡단보도를 보면 화살표를 볼 수있으실겁니다

    횡단보도에 그려져있는 화살표는 보행자들이 길을 건널때 화살표가 가르키는 방향으로 걷게 된다면 사고를 방지할수있는용도로 그려진건데 화살표의 좌우를 구분해주는 안전거리라고 생각하시면 편할거같습니다 근데 왜 네모냐고 물으시면 아마도 미관상 예쁘기 때문이 아닐까 싶습니다