이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

목에 종기가 났습니다 혹시 큰 병은 아닐지 걱정이 됩니다

나이
성별
남성
복용중인 약
항혈소판제, 스타틴, 위장약
기저질환
심근경색
안녕하세요 다름이아니오라 목에 종기때문에 문의드립니다

작년 8월부터 해당 종기가 있었습니다

커지지도 않고 통증도 없어서 그냥 놔두었습니다

그런데 오늘보니 위에가 색상이 좀 검게 변했습니다

혹시 이게 큰 병이 아닐지 걱정입니다

크기는 변하거나 통증이 있거나 그러지는 않습니다

  • 붉은미르
    붉은미르23.06.03

    안녕하세요.

    모양으로 볼때는 지방종이나 표피낭종가능성이 높아 보입니다.

    표피낭종의 가능성이 좀더 높아보입니다.

    근처 피부과나 외과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진과 질문자님의 말씀으로 피부에 발생한 양성종양임을 의심할 수 있습니다. 경계도 명확하고 얕아보이므로 외과적으로 제거할 수 있겠습니다. 근처 피부과나 외과를 방문해 상담받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.