영양제약·영양제
놀라운왜가리81
놀라운왜가리8122.08.18

영양제 이렇게 먹어도 괜찮을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약, 인데놀

남성이고 나이는 25입니다!

영양제 찾아봐서 제가 먹고싶은 영양제는

비오틴, 판토텐산, 오메가3, 나이아신, 크롬, 비타민D

이렇게 6가지가 나왔는데

약을 이렇게 많이 먹어도 괜찮을까요??

유튜브에 찾아봐도 정보가 많이나와있지 않아서

어떻게 시작을 해야할지 모르겠네요.. ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비오틴, 판토텐산, 오메가3, 나이아신, 크롬, 비타민D

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용햐도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    과량의 영양제를 복용하면 위장에 부담이 될 수 있습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    20대 남성이라면 에너지대사활성을 위해 비타민B정도 필수로 먹습니다.

    햇빛을 잘 안보면 비타민D, 수면개선을 원하면 마그네슘, 장이 안좋으면 유산균, 음주를 자주하면 밀크씨슬 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모가 있으셔서 드시고 싶은 영양제가 보입니다.

    다드셔도 됩니다.

    하지만 나이아신은 주의해서 드셔야 합니다.

    간손상을 일으킬수 있는 영양제이므로 주의 하셔야합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    나이아신은 따로 드시지말고 고함량비타민b군이나 종합비타민으로 채우시길 바랍니다. 다른 영양소들은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강한 사람이라면 이 정도 드시는 것은 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 해당 제품들은 약이 아닌 건강기능식품 및 영양제입니다. 따라서 복용하는데 크게 문제가 되지 않으나 영양제는 필요한 것 그 이상 드시는 것은 오히려 건강에 안 좋을 수 있으니 정확한 것은 피검사나 내과 방문 후 본인에게 필요한 것만 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비오틴, 판토텐산, 오메가3, 나이아신, 크롬, 비타민D이렇게 드셔도되고 멀티비타민과 오메가3, 비타민D로만 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크롬은 굳이 단일로 드실필요없고 종합비타민으로 드세요. 비오틴, 판토텐산은 고함량으로 드시고싶다면 단일제로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비오틴 / 판토텐산 / 나이아신 은 비타민비군이기에 한가지 영양제로 볼 수 있습니다.

    오메가3 / 크롬 / 비타민D를 추가로 복용하신다면 4가지 영양제 정도 복용하시는 것이고

    필요에따라 복용하신다면 많은 영양제는 아닙니다.

    필요하시다면 복용하시길 바랍니다.