영양제약·영양제
영민한바다사자265
영민한바다사자26522.08.08

영양제 복용에 대해서 궁금하고 어떤 영양제를 필수로 먹어야하는지 궁금합니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이가 들어가면서 영양제를 너무많이 먹는건 아닌지 궁금합니다.제가 먹고있는영양제로는 비타민C,B,D,종합비타민,뇌영양제(글리아타민),관절약(이모튼),전립선영양제,오메가3, 이정도입니다.

너무 많은건지 궁금하고요?

적당한 영양제 섭취는 어느정도 인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C,B,D,종합비타민,뇌영양제(글리아타민),관절약(이모튼),전립선영양제,오메가3는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지금 드시고 있는 영앙제 정도는 많이 드신다고 할수는 없습니다.

    기본적으로 드시고 있는 편입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제 섭취가 적절한지 과도한지는 복용하는 사람의 상태에 따라 다를 수 있습니다.

    음식 복용으로 영양이 부족하시다고 생각되시면 보충해주시면 되고

    영양 보충이 되었다면 중단하시면 됩니다.

    다만, 여러 영양제를 복용하신다면 정기적인 검사를 받는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 적당한 양이라는 것이 없습니다. 영양제는 남들이 먹는 것을 챙겨 먹는 것이 아닌 건강검진이나 본인이 부족한 영양분 및 미네랄을 섭취하는 것이지 적당한 영양제 섭취라는 것은 없습니다. 따라서 본인에게 필요한 정도만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    지금 드시는정도로 유지하셔도 괜찮을듯하고 유산균을 추가하셔도 좋습니다.

    모두 식후에 드셔야하는 영양제들로 구성되어있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금 드시는정도만 드셔도 충분해보입니다.

    아침식후에 모든 영양제를 한번에 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요.

    필요하신것들을 정확하게 다 잘 드시고 계신것으로 보입니다. 같은것을 여러개 드시는것도 아니라서 과량으로 드시는것은 아닙니다. 지금 처럼만 유지해서 드셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 영양제는 너무 과량 먹게 되면 위장에 부담이 생길 수 있어서 몸상태에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    문의주신 영양제 드시고 지금까지 위장장애나 두드러기 증상 생기지 않았으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    문의주신 영양제는 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율 높으니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민에 비타민C, 비타민B, 비타민D가 들어있을테니 성분이 겹치지 않게 주의하여 복용하시길 바랍니다. 다른 영양제들은 드셔도됩니다.