기타 고민상담고민상담
용감한친칠라8
용감한친칠라820.08.27

요즘따라 불안감과 초조함을 많이느껴요ㅠㅠ해결방법있나요?

주변친구들보면 점점 자좀감이 낮아지고 저만 뒷쳐지는 느낌이들어요ㅠㅠ제가 학생인데 주변친구들은 다 다이어트도 성공하고 공부안해도 성적좋게나오고..저는 이무리노력해도 뒷쳐진 느낌이 들어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조금은 여유를 갖고 생활하길 바랄게요.

    너무 지치고 그것이 바로 스트레스로 작용한다면

    몸에도 안좋고 다이어트에도 전혀 도움이 되지 않습니다.

    친구들과 내가 먼저다, 내가 더 멋지다 경쟁구도는

    동기부여에 좋지만 결국은 본인에 상처를 짙게할 수 있습니다.

    공부나 자존감도 마찬가지입니다.

    하루아침에 이루어지는 건 아무것도 없기때문에

    하루 하루 최선을 다하고 친구들과 관계를

    잘 유지하면 저절로 성적과 자존감이 오르지 않을까요?

    충분이 자질과 능력이 있어 보이기 때문에

    지혜롭게 이뤄나가길 바랍니다.

    항상 건강한 생활 응원합니다.