성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.01

치간칫솔을 쓰면은 이 사이가 넓어지나요?

저는 치실을 잘못써서 치간칫솔을 쓰는데 치간 칫솔을 쓰면 잇몸 사이가 벌어지나요? 치질이나 치간칫솔을 안 쓰고 깨끗하게 음식물 제거 할 순 없을까요?

  • 안녕하세요. 집요한쿠스쿠스116입니다.

    저도 치아 사이에 치석이 잘생기는편이라 치간칫솔이나 치실을 자주사용하는데요

    교정중에 자주사용시게 되면 치아 이동에 영향이 있지만 교정 중이 아니시라면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    치간 칫솔이나 치실을 사용한다고 해서 이 사이가 벌어지지는 않는다고 합니다

    얼마 전에 치과를 가니 양치 후 한 번 더 치간 칫솔이나 치실을 사용하는 것이 제일 좋다는 말을 들었으니 사용하셔도 될 거 같습니다

    그래도 찝찝하시다면 가글 사용하는 건 어떨까요?