안과건강상담
갸름한가재156
갸름한가재15622.09.13
라식 ,라섹,렌즈삽입 중 좋은것은?
나이

안경쓰기가 귀찮아서 수술 생각하는데

수술하면 이게 나이들면 또수술을 해야하나요?

부작용은 무엇인가요?

라식,라섹,렌즈삽입 수술하면 나이들면 고생하나요?ㅠ

역사가 100년된건 아니니깐요..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    각막의 상태에 따라 가장 적절할 수술은 상이합니다.

    수술을 받는다고 해서 이후에 고생을 하는 것은 아닙니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    안구건조증, 빛번짐, 출혈, 통증 등 다양한 부작용이 있을 수 있습니다. 하지만 부작용보다 이점이 크기 때문에 시력교정술을 선택하는 경우가 많습니다.

    안과 방문하여 충분히 상담한 후 결정하시길 권유드립니다.

  • 나이 들면 또 수술을 하거나 하지는 않습니다.

    다만 각막 두께 수술방법 근시의 퇴행정도등에 따라서 재수술을 고려해 볼 순 있습니다.

    라식/라섹/렌즈삽입술의 경우 어느것이 딱 좋은 것이 정해져 있는 것이 아니라

    각각 장단점이 있으므로 본인의 눈 상태와 본인에게 맞는 수술 방법을 선택하는 것이 중요합니다.

    모두 다 부작용은 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어떠한것이 가장 우수하다고 결정할순 없습니다.

    각각 장단점이 있고 적용가능한 눈이 다 다릅니다.