텐저리연
텐저리연22.08.15

카드 현금서비스는 받으면 신용점수 하락하나요

급할때 가끔씩 현금서비스를 받은적 있는데

누군가 현금서비스를 받은 신용점수가 떨어지니

되독이면 안쓰는게 좋다고 하는데 사실인가요

  • 안녕하세요. 느자구입니다.

    생활하시다보면 현금이 급할때가 있죠?

    그럴때 많이 사용하시는게 서비스 인데요

    신용점수 하락 원인이 맞읍니다.

    되도록 사용안하시는게 좋읍니다.

    만들어놓고 사용하면 신욤첨수 떨어뜨린는게 웃픈현실입니다.

    아무쪼록 답변이 됐음합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌카구260입니다.

    본인신용으로 계속사용하게되면 정수가 깍이게됩니다 왠만하면 안쓰는게 유익하지요 잘생각해보시길

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    현금 서비스 받으셔도 신용등급이 떨어지지 않습니다.

    하지만 연체 하시면 신용등급 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    카드의 신용점수는 현금서비스를 받는다고

    떨어진다기 보다는 변제를 잘 하는지.여부에 따라

    결정 되어진다고 합니다

    연체없이 약속한 날짜에 해결하셨다면

    현금 서비스로인한 신용점수가 떨어지는 일은 없으실거에요